• No : 14978
  • 公開日時 : 2021/08/27 18:16
  • 更新日時 : 2022/01/20 15:16
  • 印刷

ログイン後のホーム画面上の各メニューについて、非表示にすることはできますか?

ログイン後のホーム画面上の各メニューについて、非表示にすることはできますか?
使わない機能はユーザーに見せないようにしたいです。
カテゴリー : 

回答

以下の各項目と機能については、利用しない場合は非表示にすることが可能です。
  
・マイフォルダ
→ユーザー専用の「ユーザーフォルダ」を作成しなければ表示されません。
但し、Clip@Proxyで送信したファイルはこちらに保存されるため、
Clip@Proxyを利用する場合は、非表示にはできません。
 
・グループフォルダ
→「グループフォルダ」による共有を設定しなければ、表示されません。
 
・テンプレート一覧
・ファイル送信
・ファイル受信
→ユーザーに「ファイル送受信」を許可しなければ表示されません。
 
・Web公開管理
・受取フォルダ管理
→ユーザーに「Web公開」を許可しなければ表示されません。
 
・共有フォルダ管理
→ユーザーに「共有フォルダ」を許可しなければ表示されません。