FAQ(よくあるご質問)

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 14978
  • 公開日時 : 2021/08/27 18:16
  • 更新日時 : 2022/01/20 15:16
  • 印刷

ログイン後のホーム画面上の各メニューについて、非表示にすることはできますか?

ログイン後のホーム画面上の各メニューについて、非表示にすることはできますか?
使わない機能はユーザーに見せないようにしたいです。
カテゴリー : 

回答

以下の各項目と機能については、利用しない場合は非表示にすることが可能です。
  
・マイフォルダ
→ユーザー専用の「ユーザーフォルダ」を作成しなければ表示されません。
但し、Clip@Proxyで送信したファイルはこちらに保存されるため、
Clip@Proxyを利用する場合は、非表示にはできません。
 
・グループフォルダ
→「グループフォルダ」による共有を設定しなければ、表示されません。
 
・テンプレート一覧
・ファイル送信
・ファイル受信
→ユーザーに「ファイル送受信」を許可しなければ表示されません。
 
・Web公開管理
・受取フォルダ管理
→ユーザーに「Web公開」を許可しなければ表示されません。
 
・共有フォルダ管理
→ユーザーに「共有フォルダ」を許可しなければ表示されません。
 

ご利用方法

●サポートサービスをご契約のお客様
 必ずトップ画面に移動して専用アカウントでログインしてからご利用ください。
 ログイン後、多数の技術情報を公開しております。アカウントがご不明な方は、こちらをご覧ください。

●クラウドサービスをご利用のお客様
 以下のサービスをご利用のお客様は、[Soliton Cloud Service Login Portal]にログイン後、メニューの「FAQ」アイコンをクリックしてご利用ください。

  InfoTrace 360 / OnDemandサービス / Mark II Cloud / SSBサービス / Soliton DNS Guard

 SecureDesktopサービスなど他のクラウドサービスは、トップ画面から「一般ユーザー様向けFAQ」をご覧ください。

FAQで解決しなかったら

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください。
また、分かりにくい、探していた内容でない場合には、内容充実のためどのような内
容を希望されていたのか、お聞かせください。
ご要望の詳細をお伺いさせていただく場合がありますので、
連絡先のメールアドレスをご記入いただけると幸いです。
お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます。お手数ですが「お問い合わせフォーム」をご利用ください。